梦醒时分

一篇诗,一斗酒,一曲长歌,一剑天涯.

梦里花 章二

无止境的迷雾,伴着一股浓浓的血腥味。

这是杰克的梦境,虽然奥利维亚无意闯入,但那梦境的画面依旧在眼前继续播放。她看到迷雾散开,血撒在墙上,地上,以及带着面具的那人的面具上。

“这就是..‘开膛手’吗。”

奥利维亚不禁感叹道,却看画面一转,变成了一条小巷子,巷子的尽头站了一个人。因为逆光的缘故,奥利维亚费了好大的心思方才看清一些。巷子的镜头是一个穿着英伦风服饰的男孩儿,手上似乎缠着弹簧护腕,以及一些细微的伤口。

“杰克先生。”

『那是谁?』

奥利维亚想,而后梦里的杰克给了她答案,他说。

“奈布·萨贝达小先生,这身衣服,很适合你。”

看不清对方的脸,梦境就碎裂了。杰克正伸手在奥利维亚的眼前挥,询问她这是怎么了。奥利维亚摇了摇头,打开随身携带的扇子退后一步,道了一声打扰了便匆匆离去。

奈布·萨贝达。一个雇佣兵,奥利维亚曾在那个战火纷飞的年代见过那个总是沉默寡言,身材算不上高大的雇佣兵,甚至是曾被人救过一命。

尽管奥利维亚那时其实是不会死的。

“想不到...他也来了这个地方。”

漫步到了“游戏”准备大厅,奥利维亚这么自言自语道。杰克的梦境,以及她身为女人独有的第六感告诉她,杰克与奈布之间似乎经历过什么。而正在奥利维亚思考的时候,新一场游戏的参与者已经到了。

“...你是新的求生者?”

奥利维亚闻言回头,与一位园丁打扮的女孩儿对上视线。不过顿了一秒她便认出了这是出现在里奥梦境的女孩。她正想开口说些什么,视线偏移,看到了正看着她的奈布·萨贝达。

“戴维斯小姐,你为什么会在这里。”

那人开口这么问道。

bot.请原谅我私心打上了所有cp的tag。

评论

热度(6)